Loading… 为国争光大有可为!雅思、黄鸭、石宇奇、双塔晋级,卫冕冠军谌龙今日出战_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

为国争光大有可为!雅思、黄鸭、石宇奇、双塔晋级,卫冕冠军谌龙今日出战

TOM    2021-07-28 15:25

北京时间7月27日,2021东京奥运会结束了第四天的争夺,中国奥运代表团共夺得9枚金牌,暂居金牌榜第二名。作为中国的传统强项,中国国家羽毛球队也在小组赛中展现了强大的实力,截止18:00,五个单项取得18战全胜,赢36小局仅输1小局的碾压战绩。

全员晋级,闪耀东京

男单方面,卫冕冠军谌龙2:0战胜爱沙尼亚对手劳尔·穆斯特,出线形势一片明朗。因为伤病、疫情原因阔别赛场许久的石宇奇也状态火热,以2:0(21:8/21:9)的比分战胜对手,提前晋级男单16强。赛后,石宇奇表示:“现在伤病状态恢复有八成,不会有特别大压力,每一场全力以赴就可以。”

男双是国羽唯一没有满员参赛的项目,李俊慧/刘雨辰因此也背负了全国的期待与巨大的压力。在这样的压力下,双塔组合战胜了包括日本“鸡血组合”在内的强敌,以3个2:0全胜晋级男双8强。

混双的雅思组合、黄鸭组合,女双的凡尘组合、音乐组合也展现出了强大的实力,均晋级8强。

为国争光大有可为!雅思、黄鸭、石宇奇、双塔晋级,卫冕冠军谌龙今日出战

国羽新军,锐不可当

本次参加东京奥运会的中国国家羽毛球队可谓不折不扣的“奥运新军”,除了卫冕冠军谌龙之外,其他队员均为第一次参加奥运会。

同时,与上一届奥运会相比,国羽经历了彻底的更新换代,胸前广告赞助商也自2019年5月17日起正式更换为中国光大集团旗下的光大永明保险、光大云缴费。

自进入光大时代以来,国羽经历了林丹退役、新冠疫情、奥运延期等一系列波折,也收获了南宁重夺苏杯、雅思卫冕世锦赛、年终总决赛斩获3金等高光时刻。而作为中国国家羽毛球队首席赞助商,光大永明人寿也一直肩负着“国羽首席保障官”的职责,为国羽运动员、教练员提供意外伤害、意外医疗等服务,涵盖日常训练和国内国际赛事,先后为石宇奇、陈雨菲、何冰娇等多名运动员在比赛中受伤提供理赔,并在国羽出征东京奥运会前夕,为定制了专属保险保障方案、健康管理加油包。

为国争光大有可为!雅思、黄鸭、石宇奇、双塔晋级,卫冕冠军谌龙今日出战

今天,东京奥运会羽毛球比赛将继续进行,其中混双将率先打响淘汰赛,头号种子雅思组合将迎战老对手乔丹/梅拉蒂(历史战绩7胜2负),二号种子黄鸭组合则将对阵韩国对手许承宰/蔡侑玎(历史战绩3胜0负)。

谌龙、何冰娇、陈雨菲也将迎来小组赛第二场比赛,三人如能战胜对手,即可进入单打16强,并实现国羽全员晋级淘汰赛。

为国争光大有可为!雅思、黄鸭、石宇奇、双塔晋级,卫冕冠军谌龙今日出战

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告