Loading… 钻石团课Dlamond class联合古德菲力健身,“单次付费”赋能传统健身房_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

钻石团课Dlamond class联合古德菲力健身,“单次付费”赋能传统健身房

TOM    2021-07-26 16:37

传统健身房里,团课一直是边缘产品,不创收的“面子工程”。近年来,健身服务零售化趋势下,以团课为主的乐刻、超级猩猩、Shape、Keepland等一批新型健身品牌异军突起。

团课开启了多元化、创新化的路程,受到年轻消费者的青睐。以国内新兴团课品牌“钻石团课”为例,通过S2B2C的模式,借助企业级SAAS系统,打造全场景团体课程内容,并提供便捷的课程预约和用户管理服务,建立了一套丰富完善的自研课程体系。同时实行单次付费模式,已取得了出色的消费者口碑。

据凤凰网广东了解,近期,钻石团课与国内头部健身品牌古德菲力健身达成长期战略合作,开启了传统健身品牌的新一轮管理变革与产品创新,同时进一步提升双方品牌影响力。

以团课打开单次付费模式,为传统健身房引流

过去,健身房客户要么办卡要么买私教,会员制无形中设置了一道门槛。而引入钻石团课后,古德菲力健身打开了单次付费模式,为门店带来一批新客户。

钻石团课有着更专业且丰富的课程选择,同时它有着天然的流量优势。过去,传统健身房大都吸引周围3公里范围内的客户,线上引流艰难。而团课在SEO、SEM、新媒体、本地生活类APP等渠道更易引流。

但是,作为一家在全国拥有近百家门店的传统健身房,要在几十万会员的庞大会员体系下,推行单次付费,这与古德菲力健身内部的会员管理是否会有冲突?

古德菲力健身CEO Joey表示,面对单次付费带来的会员与非会员、新老会员之间的利益冲突,古德菲力健身会将会员制和单次付费相结合。例如,会员如果在普通团课之外,想要参加钻石团课特色课程,可以半价购买;非会员购买钻石团课,上完课后可以免费试用淋浴间、更衣室,离场前可在古德菲力健身场馆内自行锻炼。

Joey表示,“健身房并不引导用户办卡或者买课,用户可以按照个人需求进行消费,无需通过一锤子买卖,为自己并不需要的产品付费。”更加精细化的付费方式,也让健身房有效地服务于更多类型的用户群体,增强了对用户流量的吸纳能力。

团课,升级为创收部门

除了付费模式的创新,钻石团课通过与古德菲力健身的合作,长期共同打造适合会员进行个性化定制的团课独立空间,在营运过程中,品牌已经具有一定的知名度,积累了一批忠实用户,并创收数百万。

钻石团课正让传统健身房的团课部门从一个成本中心,蜕变为引流、创收、服务升级的部门。

据钻石团课负责人张良介绍,结合古德菲力健身在行业内深耕多年的品牌影响力和人才网络,钻石团课建立了一套严选教练标准,按照专业化标准组建团课教练员队伍,打造高质量团课。同时,钻石团课与古德菲力健身合作打造的团课体系,相较于超级猩猩等新兴健身房会更加多样化。

“一方面,国际流行的莱美课程、国内新兴的POP IDEA FITNESS,钻石团课都拥有完整版权;另一方面,像拉丁舞、中国舞等一些比较有特色,且专业教练员稀缺的团操课程,我们也可以为用户提供更加多元的专业课程选择。”张良说道。

同时,结合不同用户集中反馈的需求建议,钻石团课创立了Z-Pax自研课程,极大地丰富了团课体系。“钻石团课”目前主要采取小团体的授课模式,部分课程还可以按需授课,即用户组团商定之后,与教练员共同商讨一些定制化的团操课程,极大程度上满足团课用户的定制化需求。

不少用户因为喜爱某些团操课程而来到健身房,多样化、定制化的团操课程,正成为古德菲力健身的一大品牌亮点。

近年来,古德菲力健身通过不断创新。从内部管理的创新、数字化的创新、到服务和产品的创新,加上这次与新兴团课品牌钻石团课的合作,在为传统健身创收的同时,进一步促进了产品服务的升级,古德菲力健身开辟了一条传统健身房转型升级之路。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告