Loading… 什么是挂毯 挂毯具有哪些搭配技巧_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是挂毯 挂毯具有哪些搭配技巧

太平洋家居网    2021-07-27 13:13

壁毯,也叫挂毯。是指挂在墙壁、廊柱上作装饰用的地毯类工艺品。挂毯是一种历史悠久的装饰品,挂毯因做工精湛,具有独特的韵味而受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是挂毯,与大家一起来探究挂毯具有哪些搭配技巧

一、什么是挂毯

1、挂毯的简介

壁毯,也叫挂毯。是指挂在墙壁、廊柱上作装饰用的地毯类工艺品。在我国西北地区自古有将地毯挂在墙壁上的习俗 ,有的作为帐幕,用于御寒或装饰。中国最早的壁毯实物是新疆罗布泊楼兰古国遗址出土的西汉时期的平纹编织“人物头像”地毯残片。

2、挂毯的特色

挂毯的制作要求设计画稿的艺术家同织造工人密切配合,把设计、染色、织造 、整理等工序有机地统一起来 ,才能制成完美的艺术品。传统的栽绒挂毯适宜于表现油画风景形式,色彩丰富,层次分明,风格写实,质感厚重,工艺精巧。欧洲平纹编织挂毯除表现油画风景外,由于制作精细,也适宜于表现油画人物形式。

二、挂毯具有哪些搭配技巧

1、依据居室风格进行搭配

花纹与图案搭配 结合整体家装风格之后遵照三个搭配原则。一是对比效果,即花型的大小、色彩的对比;二是相近协调,花卉形式相似、花色相近,如粉色彩可轻易相互搭配;三是保持同一家族,如大藤花配小藤花、相同主题的搭配、同一家族的色彩。

2、依据空间布局进行搭配

根据空间布局的差异选择不同的悬挂方式,可以调整空间的视觉感受。

3、与房间细节相融合

挂毯或壁毯的最好能跟房间的某个细节相呼应,如色彩、形状、质地等,这样会达到意想不到的效果。

4、选用暖色调挂毯进行搭配

卧房大多采用柔和的暖色调的挂毯或壁毯,可以很好的烘托出卧室温馨的家居气氛。

挂毯是一种常见的家居装饰品,挂毯因具有异域风情,极具个性。挂毯放置在居室内,为居室增添一些别样的情调,因此受到了消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行搭配,从而使居室的环境更美观,更具格调。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告